KOBE BEEF
今日はちょっと嬉しいことがあって、
前から狙っていた神戸牛のランプの
ステーキ肉を楽天で注文したものが
届いたので、頂きました♪
肉の日でもありますので。
こちらの3枚入りを注文しました。
神戸牛の証が入っています。
真空パックに入って、冷蔵で届きました。
冷凍だと解凍すると味が落ちる気が
するので冷蔵できてちょうどよい感じでした。
大きめのよいフライパンがなかったので、
鉄のすき焼き鍋で焼いてみました。
夫がお肉を焼くの上手なので
お願いしました。
冷蔵庫からだして、室温で20分ほどおいてから、塩こしょうをして。
お肉に厚みがあるので、説明書通り、
わりと弱火でゆっくりめに焼きました。
少しレアな感じが好きなので
レアさを残しつつ。
シンプルに七味醤油でいただきました♪
やはり、神戸牛。美味しかった!
テレビでよくタレントが言いますが、
やわらかーい。肉汁たっぷり。
赤身なので、油こくもなく。
あじわい深いお味でした。
何十年前に食べたきりだったので感激。
娘もおいしい!とびっくりしてました。
どこかのバスケの海外選手が、日本にきて、
神戸牛を食べて感動して、
子供がうまれたときに
子供にKOBEと名付けたとか。。。
その気持ちもわかります。
先日、父の日に夫におくった
クラフトビールとともに
頂きました。ごちそうさまでした♪
ルーム♪もよろしくです♪